402cc永利登录|3044com永利集团

第一卷 雷电知识第二卷雷电灾害防御第三卷防雷技术规范防雷第三卷多选题

第三卷防雷技术规范

单项选择题

1、 《建筑物防雷设计规范》(GB50057-2010)自 起实施。(  )答案:B

2、 国家人民大会堂应划为第 类防雷建筑物。(  )答案:B

3、 有爆炸危险的露天钢质封闭气罐应划为第 类防雷建筑物。(  )答案:B

4、 预计雷击次数为0.05次/a 的广州某电影院应划为第 类防雷建筑物。(  )   答案:B

5、 具有20区爆炸危险场所的建筑物应划为第 类防雷建筑物。(  )   答案:A

6、 广州某工厂内高度为30m的烟囱应划为第 类防雷建筑物。(  )   答案:C

7、 一排放爆炸危险气体的排风管,当无管帽时,管口上方半径 的半球体应处于接闪器的保护范围内。(  )   答案:D

8、 第一类防雷建筑物每一根引下线的接地电阻值要求为。(  )   答案:D

9、 长金属物的弯头、阀门连接处的过渡电阻 时,连接处应用金属线跨接。(  )   答案:C

10、 某炸药库,其防闪电感应的接地装置与电气和电子系统的接地装置共用,其接地电阻要求为 。(  )   答案:B

11、 某第一类防雷建筑物,其引入的低压配电线路为架空线经一段电缆换接,在电缆与架空线连接处,应装设的电涌保护器为 。(  )   答案:A

12、 当树木邻近第一类防雷建筑物且不在接闪器的保护范围内时,树木与建筑物之间的净距不应小于 。(  )   答案:D

13、 当基础采用硅酸盐水泥和周围土壤的含水量不低于 及基础的处表无防腐层及有沥青质防腐层时,宜利用基础内钢筋作为接地装置。(  )   答案:C

14、 敷设在混凝土中作为防雷装置的钢筋或圆钢,当仅为一根时,其直径不应小于 。(  )   答案:B

15、 当长度相同,截面相同时,敷设于地中的水平接地体宜优先选用 。(  )   答案:B

16、 热镀锌钢与下列哪种防雷装置材料接触会形成直流电耦合可能受到严重腐蚀(  )。   答案:C

17、 下列对于防雷装置和材料及使用条件说法不正确的是:(  )   答案:D

18、 铜(Cu)用于电气系统中连接I级试验的电涌保护器的导体,最小截面为:(  )mm2。   答案:D

19、 铜(Cu)用于电气系统中连接II级试验的电涌保护器的导体,最小截面为:(  )mm2。   答案:C

20、 铜(Cu)用于电气系统中连接III级试验的电涌保护器的导体,最小截面为:(  )mm2。   答案:B

21、 铜(Cu)用于电子系统中连接D1类电涌保护器的导体,最小截面为:(  )mm2。   答案:A

22、 接闪线(带)、接闪杆和引下线的最小截面积允许误差为:(  )   答案:B

23、 对第二类和第三类防雷建筑物,不处于接闪器保护范围内的非导电性屋顶物体,当它没有突出由接闪器形成的平面 以上时,可不要求附加增设接闪器的保护措施。(  )   答案:B

24、 架空接闪线和接闪网宜采用截面不小于 mm2热镀锌钢绞钱或铜绞线。(  )   答案:B

25、 明敷接闪导体固定支架的高度不宜小于 mm。(  )   答案:C

26、 金属屋面的第二类防雷建筑物,利用屋面作接闪器,当金属板下面有易燃品时,不锈钢、热镀锌钢和钛板的厚度不应小于 mm。(  )   答案:A

27、 50mm2金属屋面的第三类防雷建筑物,利用屋面作接闪器,当金属板下面无易燃品时,不锈钢、热镀锌钢和钛板的厚度不应小于 mm。(  )   答案:A

28、 属第二类防雷建筑物的钢罐,当钢罐一旦被雷击穿,其内的介质对周围环境造成危险时,其壁厚不应小于   mm。(  )   答案:C

29、 独立烟囱上的引下线采用圆钢时,其直径不应小于 mm。(  )   答案:C

30、 专设引下线应沿建筑物外墙表面明敷,并应经最短路径接地;建筑外观要求较高时可暗敷,但其圆钢直径不应小于 mm。(  )   答案:B

六伏天提供技术支持 Copyright 2006 - 2019 |
All right reserved.